教育部本科教学审核评估专家组考察我校材纺学院
2018年11月07日 15:08

11月5日上午,以中山大学原党委书记李延保教授为组长的本科教学工作审核评估专家组在省教育评估院院长施建祥和校党委书记黄文秀、校长盛颂恩、副校长周珊等校领导的陪同下,对材纺学院材料与轻纺实验中心进行实地考察。材纺学院党政班子成员、各专业负责人和实验中心工作人员对专家组表示了热烈欢迎。专家组考察中,黄立新副院长首先向大家介绍了材纺学院实验中心的基本情况和学院产教融合、服务地方、科研反哺教学方面的成果,随后带领专家组参观了工程实训中心(校内中试基地),重点讲解了纤维材料成形设备、段彩纺纱设备等大型自制设备和依托这些设备完成的大学生创新项目和学科竞赛获奖作品等。专家组对材纺学院“通过学科实验室共享为教学实验平台、科研项目转化为教学内容、科研成果转化为实验教学案例、科研方法转化为创新实验方法”的学生培养机制表示认可。

11月6日上午,专家组专家对材纺学院李海东教授主讲的《高分子化学》进行听课考察。

随后,评估专家对材纺学院聘请的国际毛纺织组织知名专家——澳大利亚羊毛发展公司纯羊毛标志技术支持主管、澳大利亚维州吉朗市迪肯大学、联邦科学与工业研究组织(CSIRO)吉朗纤维与科技研究所研究员Dr Allan De Boos主讲的《纺纱系统比较》进行了看课考察。

11月6日上午,专家组成员、江西理工大学副校长温和瑞教授莅临材纺学院进行访谈。学院党政班子成员、各部门负责人和教授代表参加了访谈。院长易洪雷教授从学院办学定位和思路、人才培养目标和方案、教师队伍和资源保障、人才培养质量和特色、存在问题和改进措施等方面,向温校长汇报了学院本科教学工作的基本情况;4位专业负责人就本专业人才培养的特色和亮点也进行了工作汇报。随后,温校长就工程专业认证、毕业设计环节的具体做法和毕业生跟踪调查等话题进行了详细了解和考评,并现场考察了材纺学院材料与轻纺实验中心测试平台、专业实验室和学科实验室等。