首页   组织机构   工作动态   他山之石   资料下载   联系我们   政策文件 
 
当前位置: 首页>>他山之石>>正文
他山之石
 
省教育评估院近日对浙江科技学院进行教育部本科教学工作审核评估
2018年06月04日 10:04

来源:浙江省教育评估院

根据教育部和浙江省教育厅相关文件精神,我院于5月27日至31日组织专家组对浙江科技学院进行教育部本科教学工作审核评估。

以中山大学原党委书记李延保教授为组长的审核评估专家组一行11人对浙江科技学院进行了为期五天的审核评估。专家组在进校前审读学校自评报告和教学状态数据分析报告的基础上,通过听课看课、实地走访、深度访谈、文卷审阅、师生座谈及问卷调查等方式,全面了解学校的本科教学工作,挖掘学校办学的亮点特色,诊断存在的问题,提出改进建议。

5月31日下午,召开了浙江科技学院教育部本科教学工作审核评估专家反馈会,专家组全体人员、省委教育工委副书记、教育厅副厅长陈根芳出席会议,省教育厅高教处、省教育评估院负责人和学校领导、中层干部及专业负责人等参加会议。

李延保代表评估专家组向学校反馈了审核评估总体情况。专家组一致认为,浙江科技学院经过30余年建设,已成为具有硕士学位授予权和境外学生招生权的应用型高校,学校坚持“学以致用、全面发展”的育人理念,为国家和社会培养一大批全面发展的高素质应用型人才。学校的办学定位和人才培养目标适应社会需求;人才培养目标与培养效果的达成度高;教师和教学资源能够保障学校人才培养;本科教学运行和质量保障体系建设有效;学生和社会用人单位的满意度较高。同时,也指出存在的问题,主要有:全校上下对办学定位需统一思想,师资队伍的数量和结构有待改善,教学经费不足,实验设施条件有待改善,教学创新与改革需要加强,学生创业空间需要拓展等。其他专家组成员分别围绕师资队伍建设、教学经费投入、优质课程资源建设、应用型人才培养、学生创新创业等方面进行了个人意见反馈。

叶高翔校长代表学校作表态发言,表示学校将根据专家组及专家个人的审核意见,认真梳理存在问题,扎实做好整改工作,推动学校本科教学工作水平再上新台阶。

陈根芳代表浙江省委教育工委、省教育厅讲话。首先他对审核评估专家组几天来不辞辛劳、认真负责、严谨细致的工作表示感谢,对浙江科技学院全体师生表示亲切问候!他在充分肯定浙江科技学院近年来办学取得成就的同时,对学校未来发展提出四点要求:一是坚持举旗铸魂,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校各项工作;二是坚持立德树人,牢固确立人才培养的中心地位;三是坚持特色发展,不断提升服务浙江经济社会发展的能力和水平;四是坚持对标一流,加快推进特色鲜明的高水平应用型大学建设。



浙江科技学院.jpg


打印
 
 

版权所有© 地址:浙江省嘉兴市越秀南路56号 邮编:314001