首页   组织机构   工作动态   他山之石   资料下载   联系我们   政策文件 
 
当前位置: 首页>>他山之石>>正文
他山之石
 
省教育评估院近日对杭州电子科技大学进行教育部本科教学工作审核评估
2018年06月11日 09:07

根据教育部和浙江省教育厅相关文件精神,我院于6月3日至7日组织专家组对杭州电子科技大学进行教育部本科教学工作审核评估。

以中山大学原校长黄达人教授为组长的审核评估专家组一行11人对杭州电子科技大学进行了为期五天的审核评估。专家组在进校前审读学校自评报告和教学状态数据分析报告的基础上,通过听课看课、实地走访、深度访谈、文卷审阅、师生座谈及问卷调查等方式,全面了解学校的本科教学工作,挖掘学校办学的亮点特色,诊断存在的问题,提出改进意见建议。

6月7日下午,召开了杭州电子科技大学教育部本科教学工作审核评估专家反馈会,专家组全体人员、省教育厅副厅长于永明出席会议,省教育厅高教处、省教育评估院负责人和学校领导、中层干部及专业负责人等参加会议。

黄达人代表评估专家组向学校反馈了审核评估总体情况。专家组一致认为,杭州电子科技大学的办学定位和培养目标适应国家和区域经济社会发展的需求;教师队伍满足人才培养需要,教学资源能较好地满足教学需求;学校建立了教学质量保障体系,并能较好运行;学校的培养过程有效支撑了培养目标的达成;学生对学校的教学质量和社会用人单位对毕业生的满意度高。同时,也指出存在的问题,希望学校人才培养总目标的内涵需要进一步明晰,继续优化师资结构,关注青年教师成长;进一步改善教学条件,加快优质课程建设;进一步完善校院两级质量保障体系;进一步完善校院两级管理机制。其他专家组成员分别围绕师资队伍建设、通识教育、优质课程资源建设、实验条件改善、学生创新创业等方面进行了个人意见反馈。

朱泽飞校长代表学校作表态发言,表示学校将根据专家组及专家个人的审核意见,认真梳理存在问题,扎实做好整改工作,推动学校本科教学工作水平再上新台阶。

于永明代表浙江省委教育工委、省教育厅讲话。首先他对审核评估专家组几天来不辞辛劳、认真负责、严谨细致的工作表示感谢,对杭州电子科技大学全体师生表示亲切问候!他在充分肯定杭州电子科技大学近年来办学取得成就的同时,对学校未来发展提出四点要求:一是坚持举旗铸魂,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校各项工作;二是坚持立德树人,牢固确立人才培养的中心地位;三是坚持特色发展,不断提升服务浙江经济社会发展的能力和水平;四是坚持改革创新,大力推进省重点高校建设。


打印
 
 

版权所有© 地址:浙江省嘉兴市越秀南路56号 邮编:314001